Cuoce in tempi relativamente brevi, assorbe due terzi in meno della potenza di un normale forno. 800 watt contro 2500 watt favorendo un risparmio notevole di energia elettrica.
Prodotto totalmente in Italia.
Fornetto con due resistenze corazzate inox, una inferiore e l’altra superiore, gestibili in maniera indipendente. Provvisto di rete per protezione termica.
Cavallo di battaglia è il CUOCI 8, forno elettrico che cuoce con una potenza pari a 800, 400 watt sulla resistenza inferiore e 400 watt sul cielo del forno che possono essere inserite separatamente per perfezionare la cottura. Il volume del forno e la potenza delle resistenze fanno si che la temperature non salga oltre i 220°, pertanto la temperatura rimane costante nel tempo, cosa diversa sarebbe stata se avesse avuto un termostato che spegne e accende il forno al raggiungimento della temperatura impostata.
Questo fatto e la ragione per cui la cottura dei dolci risulta eccezionale, paragonata a quella di un forno a legna.
Le resistenze si attivano con due interruttori luminosi, la protezione in rete anti ustione, nel toglierla, disinserisce l’alimentazione tramite la levetta posta dietro al cruscotto.
L’uso degli accessori a richiesta ne amplia notevolmente l’utilizzo. Ottimo non solo per la cottura di arrosti in genere (pollo, faraona, coniglio, cacciagione, pesce e ortaggi) ma anche di primi piatti (lasagne, cannelloni…) e di dolci (pizza, crostate…). La cottura può venire con un solo vassoio oppure con due vassoi utilizzando la griglia di rialzo come accessorio, questa si può utilizzare per appoggiare carni contenenti grassi il cui condimento può colare nel vassoio sottostante in cui si possono porre ad esempio delle patate a cuocere. Con la griglia di rialzo si può cuocere la carne facendo scolare tutto il grasso nel vassoio con il risultato di avere una cottura priva di grassi. Un’altra opportunità del CUOCI 8 è quella di poter scaldare o cucinare con pentole più piccole utilizzando la riduzione triangolare.
Nome di questo forno CUOCI 8 perché riesce a cuocere in tempi relativamente brevi con l’utilizzo di una potenza assorbita di appena 800 watt contro una potenza richiesta di un normale forno di circa 2500 watt, due terzi in meno, grazie alla capacità di concentrare al centro buona parte del calore tramite il riflesso della parete interna della cupola del forno.
Altro aspetto utile del CUOCI 8 è dato dal fatto che si può utilizzare all’esterno in balcone o in giardino, specie nelle giornate più calde del periodo estivo. All’interno può essere appoggiato sul piano cottura, per terra o sopra un piano non soggetto a deteriorarsi con il calore, per esempio piano in muratura con sopra una lastra di marmo oppure all’interno del forno tradizionale. La sua praticità quindi consente l’uso anche in vacanza, al mare, in montagna, in campeggio ecc.
N.B. Il forno è dotato di un termofusibile che se per ragioni anomale dovesse superare la temperatura dei 240° si interrompe e blocca l’alimentazione del forno.
Modelo: FORNO EC800
Dimensioni ingombro: Diametro 42, Altezza 28
Alimentazione: 220V
Potenza: 400+400 W, 50 Hz